Ansichtsmodus

Administrator-Ansicht

Kontakt

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.

Pickup-Gruppen

Mitglieder einer Pickup-Gruppe können untereinander eingehende Anrufe übernehmen. Klingelt zum Beispiel das Telefon an einem unbesetzten Arbeitsplatz, kann der Anruf von einem Vertreter übernommen und beantwortet werden. Sie können beliebig viele Pickup-Gruppen erstellen, denen wiederum beliebig viele Mitglieder angehören dürfen. Jeder Arbeitsplatz kann jedoch nur Mitglied einer Pickup-Gruppe sein. Auf Arbeitsplatz-Ebene können die Mitglieder einsehen, welcher Pickup-Gruppe sie angehören.

Bitte wählen Sie zur Bearbeitung zunächst im blauen Balken im oberen Bereich des Bildschirms eine Gruppe aus, siehe Gruppe/Standort auswählen.

Hinweis

Klingeln mehrere Arbeitsplätze einer Pickup-Gruppe parallel, können die Mitglieder ausschließlich den zuletzt eingehenden Anruf übernehmen. Es ist nicht möglich, aus mehreren Anrufen einen bestimmten auszuwählen. Erstellen Sie deshalb möglichst kleine Pickup-Gruppen. Zum Beispiel für Mitarbeiter aus einer Abteilung mit demselben Aufgabenbereich. So verhindern Sie, dass die Mitarbeiter unbeabsichtigt Anrufe übernehmen, die für eine andere Abteilung bestimmt sind.

Inhaltsverzeichnis

Pickup-Gruppe erstellen

Sie können einer Pickup-Gruppe beliebig viele Mitglieder zuweisen. Unsere Empfehlung: Halten Sie Pickup-Gruppen möglichst klein, damit die Mitglieder ausschließlich Anrufe übernehmen, die in ihrem eigenen Arbeitsbereich liegen (Funktionscode: Anruf übernehmen).

Name der Pickup-Gruppe eintragen
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Pickup-Gruppe erstellen. Sie gelangen in den Bereich Pickup-Gruppe erstellen.
  • Geben Sie im Eingabefeld Name den Namen der Pickup-Gruppe ein. Zum Beispiel: „Online-Marketing“.
Mitarbeiter nach Namen suchen

Wenn Ihr Unternehmen viele Mitarbeiter hat, erleichtert Ihnen die Suchfunktion die Auswahl der Mitarbeiter.

  • Um nach dem Namen eines Mitarbeiters zu suchen, klicken Sie auf das Auswahlfeld Suchkriterium. Im Auswahlbereich erscheinen alle verfügbaren Suchkriterien.
  • Klicken Sie auf das gewünschte Suchkriterium. Zum Beispiel „Nachname“.
  • Sie können auch mehrere Suchkriterien in einer Suche nutzen. Klicken Sie dazu auf den Link Weiteres Suchkriterium und wählen anschließend das Suchkriterium aus.

  • Geben Sie im Eingabefeld Suche den Nachnamen des Mitarbeiters ein und drücken Sie die Taste Enter. Das Suchergebnis erscheint im Bereich Auswahl und kann nun zugewiesen werden.
  • Um die Suche aufzuheben löschen Sie den eingegebenen Suchtext und drücken Sie erneut die Taste Enter.
Mitglieder zuweisen

Weisen Sie der Pickup-Gruppe Mitglieder zu, die untereinander Anrufe heranholen dürfen

  • Wählen Sie die Mitglieder für die Pickup-Gruppe aus:

    • Nutzen Sie gegebenenfalls die Suchfunktion, um nach den Namen der Mitarbeiter zu suchen.
    • Klicken Sie im Bereich Auswahl auf den Namen des Mitarbeiters, den Sie der Pickup-Gruppe zuweisen möchten.
    • Klicken Sie auf Hinzufügen. Ihre Auswahl erscheint im Bereich Zugewiesene Mitglieder.
    • Um zugewiesene Mitglieder zu entfernen, markieren Sie die Namen im Bereich Zugewiesene Mitglieder und klicken anschließend auf Entfernen.
  • Wenn Sie alle gewünschten Mitglieder zugewiesen haben, klicken Sie auf Speichern.
  • Die Pickup-Gruppe ist jetzt aktiv. Die Mitglieder können untereinander Anrufe übernehmen.

  • Klicken Sie auf Zurück zu Pickup-Gruppen, um zurück zur Übersicht zu gelangen.

Pickup-Gruppen verwalten
  • Um die zugewiesenen Mitglieder einer Pickup-Gruppe einzusehen, klicken Sie in der Gruppenübersicht auf die Schaltfläche Details der Pickup-Gruppe.
Pickup-Gruppe bearbeiten
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten der Pickup-Gruppe, die Sie bearbeiten möchten. Sie gelangen in den Bereich Pickup-Gruppe erstellen.

  • Bearbeiten Sie die Liste zugewiesene Mitglieder.

  • Klicken Sie auf Speichern.

  • Sie haben die Pickup-Gruppe bearbeitet.

  • Klicken Sie auf Zurück zu Pickup-Gruppen, um zurück zur Übersicht zu gelangen.

Pickup-Gruppe löschen
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen der Pickup-Gruppe, die Sie löschen möchten.
  • Bestätigen Sie die Sicherheitsfrage mit Ja. Wenn Sie Nein wählen, bleibt die Pickup-Gruppe erhalten und Sie kehren zur Übersicht zurück.
  • Die Pickup-Gruppe wird gelöscht.

Zurück Weiter